Старая песочница

Борис Красник
                Меня всё время тянет в старину,
                "Жестокие века" превосходили в чувствах
                И притягательных искусствах,
                Держащих разум наш в плену.

                И мне невольно кажется порой,
                Что я преобразился всуе
                И увлечён азартною игрой,
                И время всё вокруг перетасует;

                И вовлечён я в творческий процесс,
                Быть может,всё же неслучайно,
                И неслучайный этот интерес
                Подогревается непостижимой тайной...

                Но я принять душою не могу:
                Ни современников,ни так же их искусство,
                Поелику на каждом,знать,шагу
                Меня преследует уклончивое чувство...