Оттаяла

Людмила Абсатарова
Лист, кружась, прилип  к  стеклу,
Забот  совсем  не  зная,
А  вдали  за  облаками
Скрылась  птичья  стая.
***
- Боря  Булкин, прямо  сядь
И  не  смотри  в  окно!
Как  все  это  надоело!
Вот  бы  сбежать  в  кино!
***
Женька  Котомкина  опять
Димке  строит  глазки,
А  он  сидит  такой  довольный:
Не  жизнь , а  просто  сказка!
***
- Булкин, повернись  к  доске!
Запиши  задание!
Год  учебный  наступил
И  вновь  одни  страдания...
***
Котомкина  записку  пишет.
Вот  Димке  передала...
А  мне: - Ох, Булкин, ты  дурак! -
На  днях  как - то  сказала.
***
За  нею  каждый  день  ходил:
Все  думал  - вдруг  заметит
И  когда - нибудь  на  чувства
Все - таки  ответит.
***
Теперь  за  ней  я  не  хожу,
Глазами  лишь  стреляю
И  на  ее  косые  взгляды
Совсем  не  отвечаю.
***
Астры  бережно  запрятал
В  потертый  свой  рюкзак.
При  всех  дарить  не  собираюсь:
Ведь  Булкин  вовсе  не  дурак!
***
Как  ярко  солнце  засветило!
Женька  хохочет - рада,
Прямо  тает  на  глазах
От  Димкиного  взгляда.
***
Но  вот  откуда  взялся  пес?
С  цепи, видно, сорвался!
Ему  дорогу  преградил -
Для  Женьки  постарался!
***
- Ах, Булкин, ты  прямо  герой!
А  я  вот  и  не  знала!
Ну  какой  ты  молодец!  -
С  улыбкою  сказала.
***
В  рюкзак  полез, букет  достал.
Какая  участь  злая!
Что  дальше  делать  мне  теперь?
И  вот  опять  страдаю.
***
Как  тихо  стало  все  вокруг!
Собака  лишь  залаяла.
Наверно, это  добрый  знак:
Ведь  Женька  все  ж  оттаяла!