Весна

Лариса Шешукова
От сна глубокого проснулась
Зеленоглазая Весна.
И март почуяв, встрепенулась
Величавая сосна.
И утомилась от безделья
В полях немая тишина,
Вот ледяную сносит келью
Рек захмелевшая волна.
Пьянит Весна своим дыханием,
Любовь на талый сходит снег,
И одержим мой кот желанием,
Из дома совершить побег.

 6.03.19.