Катренософия. 33 - 37

Вектор Грусти
                *       *       *

                33
               
Ты наберись терпения покамест.
Здесь мЕста для обиды просто нет.
Ведь, если шлёшь острОту в чей-то адрес,
то будь готов принять её в ответ.

                *       *       *

                34

Тоскливо не качайте головой.
Печальна жизнь и даже не милА...
Шутить нелишне даже для того,
чтоб совершать серьёзные дела.

                *       *       *

                35

На свете есть довольно много шоу,
в каких ты можешь, смЕло поучаствуй...
Из заблуждений самое большое,
что ничего не делать - просто счастье.

                *       *       *

                36

По скорости уподобляться смерчу,
не спрашивать: "Какого,- мол,- "рожна?.."
Тогда работа делается легче,
когда она, действительно, нужна.


                *       *       *

                37

Каждого можно пожалеть по-отечески.
Все, как один, с умным видом молча сидят.
Каждый знает, как изменить человечество,
но никто не знает, как изменить себя...