Котёнок

Светлана Шабаршина
Промокший дворик опустел ,
Фонарь кривляется под  ветром
И отражаясь в лужах вяло ,
Бликует гладь горчичным светом.

А дождь , как будто не в себе,
Глумится и разводит слякоть .
От слов твоих , таких колючих
Хотелось то кричать, то плакать.

Одна под стареньким зонтом
Душа страдала  и ревела
И ни кому уж до неё
Давно нет ни какого дела.

Но тишину нарушил плачь ,
Похоже всхлипывал ребёнок .
Неподалеку, под кустом
Мяукал  маленький котёнок.

Намокла и продрогла крошка.
А чёрные, как бусинки глаза
Отчаяньем наполнились и болью .
Не уходи, молили , не бросай .

Не уходи, мне очень плохо ,
Я чистым был , пушистым , белым.
Со мной играли, а потом прогнали,
Я был любим , но быстро надоел .

Он уместился весь в моей ладошке,
Пригрелся , сунул нос в рукав ,
Решив , теперь моя ты мама - кошка ,
ты не обидишь...был котёнок прав.

И кто чью душу спас  ? та, что промокла
или та , что в  агонии  металась?
Пусть вера и надежда уж размерами не та,
Но главное любовь  - она осталась......