Уходи, скорее, зима

Антонина Курицина 2
Ветер,недовольный,воет за окном
С деревьями сонными.играя
На небе звёздном,ночном
За ним месяц лукавый наблюдает

Надоело ветру угождать
Сварливой,гордой зиме
Скоро весну пойдёт встречать
Замки ледяные рушить при луне

Прилетят грачи-весны ,гонцы
Принесут известие о её приходе
Солнечные лучи,трудяги-молодцы
На земле пристань ей находят

А тебя я ветер приглашу на чай
Хватит ставнями играть
Забери бессонницу,сон отдай
И иди уже зиму провожать

Что то она разошлась не на шутку
Снегом осыпает нас каждый день
Давно забрать хочет старую шубку
Молодой,озорной апрель.