Пока ещё на небе облака

Наталья Мурадова
По картине Виктора Железнеченко « Белая лодка»
*****************************

Пока ещё на небе облака.
Дождь по сугробам шлепает азартно.
Но, буйного цветенья нет пока.
В России Подмосковной
В старых парках.
И хочется на море вмиг когда
За окнами ни холодно ни жарко.
Весна как попрошайка в полушалке
Ища приюта ходит по дворам.
И я окном  ей душу распахну.
С картины. взяв и лодку белую, и море.
И поплыву встречать мечту весну.
Не знающую грусти и неволи.
И незнакомку  в шали обниму,
Узнав лицо знакомое до боли.
С собой в дорогу спутниц трех возьму:
Надежду, радость. счастие с любовью.