Жемчужина весны

Владимир Бородкин
В дверь стучится женский праздник -
Он жемчужина весны.
Яркий лучик душу дразнит,
В явь пуская наши сны.

С них мечта идёт на землю,
Согревая всех девчат,
А мужчины, зову внемля,
Дифирамбы им строчат,

Подкрепляют слог делами,
Облегчая жизни бег,
Дарят всем девчонкам пламя:
Свет любви, что топит снег.

От себя дарю вам солнце
Искрой радости в вине.
Пусть заглянет к вам в оконце
Счастье то, что сказкой в сне.