Права на амбиции

Роман Каравкин
                Тема к обсуждению
            
             P. S. Престижность, деньги и блага
             Нас не насытили, пока,-
             Природа-мама, знать, права,-
             Травою не накормишь льва!
         
 Рустам Махмудхаджаев


За рамки всякого выходит пониманья
Вся жизнь сплошное наважденье
А мы рабы своих желаний
Свобода - лишь предубежденье...
Замечательно. С теплом, Надежда



           Права на амбиции

Жить!В этом смысле глагола- СТАТЬ !
Присосок-младенец у маминой сиськи
"Соображает," что надо "сосать"...
У губ кормушка, не ложка с миской...

Подрастёт и станут они ему
Главным оружием к аппетиту...
А взрослый... поймёт - дань забот к тому,
Но голодный... будет всегда сердитый.

Амбиций на сытость, и что- то сметь
Утешить - труд нам подаст возможность,
Но!Если мешает соблазнов сеть
Цель Жизни- поможет бороть их ложность.