Один, в пустынной ночи...

Алексей Ворог
Один, в пустынной ночи
Иду при свете фонарей.
Луна, глазам моим, всё прочит
Искать надежду, средь людей.

Искать, в дороге проходящей
Да в сумерках ночных.
Дорожкой светлой - столь манящей
Средь многих , запахов чужих.

Один, в идущие мгновенье
Попасть тропой в мечту.
И с понедельника, по воскресенье
Дорожкой лунною иду.

Иду, в объятьях темноты
Как-будто краешком небес.
И путь, то неизвестность, светящейся любви
Становится тяжел – как будто крест!

Тяжко, идти заветной мечтой
Словно прикасаясь к доли.
То путь, зовущийся, твоей судьбой,
И нету слаще иной мне воли.

Один, простерт по белу свету
Идущий ,томно ,к миражам .
Но более другой , дороги нету
Чем путь заветный по мечтам!

9.3.16