Стою за твоей спиной...

Максимова Татьяна Николаевна
Мой милый, ты изможден и подавлен вьюгою,
Заходи, обсохни, просто побудь созерцателем.
Мир твой объяв ладонями, заговорю, убаюкаю,
Как волны качают вычурных своих обитателей.

Ноты оливковых лоскутов сплету в колыбельные,
О резных колесницах пришедших с небесной тверди,
Укутаю пряными сказками, легендами древними
О первых богах, что не знали ни страха, ни смерти.

Сварю тебе зелье - душица, чабрец, да липовый мед,
Переболел чтоб в груди нашумевший зной,
С озябших плечей по досточкам разбросаю гнет.
Глаза закрывай, любимый,
Я стою за спиной,
Оберегая твой сон и покой.