Одиночество

Узлякова Ирина
В ту ночь, когда волчицей выла вьюга,
Бросаясь на деревья и дома,
С тобой мы убегали друг от друга,
Чтоб друг от друга не сойти с ума.

Все правильно. Ты мудр, ты понимаешь,
Оставив «НАС» как данность за спиной,
Что медленно себя уничтожаешь
Мартини, сигаретами и мной.

Не бойся, я тебя не потревожу,
Из памяти старательно сотрусь.
И вьюгу скоро сменит день погожий,
И утешеньем обернется грусть.

Когда пристанешь к новому причалу,
Сквозь время я шепну тебе в тиши:
«Как больно начинать мне жизнь сначала
Банальной ампутацией души».