Ты пойми - на осколках прошлого...

Мария Александровна Беляева
Ты пойми - на осколках прошлого
Настоящее не появится!
И в осенней траве скошенной
Не распустится новый цвет...

Если сердце твоё заброшено
С ним уже ничего не станется...
Белой сажею припорошенный
Будет твой невесомый след...

И не склеив себя заново,
Не оставив былое вечности,
Потеряешься в сетях марева,
И приснившихся страшных снов...

Станет странной идеей - главное,
Суть свободы и человечности,
Исказится простое правило,
То что главное в жизни - любовь...

И своею судьбою следуя,
Выдыхая отравленный воздух,
Ты увидишь - дорога светлая,
И коснешься земных высот...

Вот страница, как небо белая...
И на ней рисовать не поздно...
Отдышавшись, шагами смелыми
Кто-то просто навстречу идёт...

5 марта 2019