И стаями летят

Евгений Френкель
Давно с пророчествами сверено:
Как ярко-красная заря
Зажжётся юг, когда царь северный
Пойдёт на южного царя
Не с тем, чтоб встретиться с культурою
И на природу посмотреть,
А чтоб войти в пустыню бурею
За демократию и нефть.
Вся южная земля изранена
Всей силою военных сил.
Войдёт он в области Израиля,
Как Даниил нам объяснил,
Взорвёт общественные здания,
Ударит по жилым домам.
Спасутся частью Иордания,
Моав и, кажется, Аман.
Не верят грешники и грешницы
Пророкам древности, а зря,
Когда текут в Европу беженцы
С руки преступного царя.
Пророчеств древних исполнение,
Как ясная от Бога весть,
Когда вне всякого сомнения
Оно уже отчасти есть,
Когда пророчества сбиваются
И стаями летят на юг,
Пред югом стаи разлетаются,
Над синим морем сделав круг.