Сказки

Евгений Френкель
Бог рассказывает сказки,
Мол царю приснился сон.
Мы возьмём холсты и краси
И напишем Вавилон,
Поглядим на Даниила:
Что за мощь и красота!
Как ему даётся сила
От молитв и от поста.
Слава чудная Господня.
Бог пророчествует нам,
Говорит, а мы сегодня
Удивляемся словам:
Всё грядущее планеты,
За главой бежит глава.
Ничего точнее нету,
Чем Господние слова.
Я увидел постепенно
Провидения следы:
То, что Бог – Творец вселенной,
Господин её судьбы.
Дело стало интересным:
Мне повсюду и везде
Надо быть с собою честным,
Вспоминая о суде.
Снова люди с Богом спорят
На пути добра и зла.
Дерзкий Каин строит город
Из бетона и стекла.
И, как это ни прискорбно,
Ставши сами по себе,
Вы играете спокойно
На свирели и трубе,
Ибо вам ещё не ясно
Что вы делаете тут.
Жизнь уходит ежечасно,
А потом конец и суд.
В слово древнее поверьте:
Мы не сами по себе;
И задумайтесь о смерти
И возмездье на суде.
(01.06.14).