Не забыть никогда

Людмила Алексеева 1
Видно мне не забыть никогда,
Той девчонки весёлой, лучистой,
Что босою любила в луга,
Убегать по тропинке росистой.

Не забыть мне её сарафан,
Мамой сшитый из лёгкого ситца.
И молочно-кисельный туман,
Над рекой, что утрами клубиться.

И копну её рыжих волос-
На них солнышко золотом брызнуло.
И курносый, веснушчатый нос-
Его тоже оно не обидело.

Как любила с отцом на  реке,
Ставить сеть на линка, да на щуку,
А потом варить чай на костре-
Чай рыбацкий - большая наука.

Над рекой, над песчаной косой
Разливался её голос звонкий.
Ей кукушка из чащи лесной
Обещала счастливый век, долгий.

Нет давно уже рыжей копны
И веснушки все смылись с годами,
Серебро в волосах седины,
Да в душе живет светлая память.

Как же всё это было давно,
Даже страшно порою бывает.
Хорошо, что ещё, как кино
Память кадрами мне возвращает.