Колесница Жизни

Евгений Титов Сурский
Год промчался незаметно
Была Осень, было Лето
И Весна цвела садами
И зима опять пришла

Дни мелькают, словно спицы
В месяцах, как в колеснице
И несутся кони - годы
Умножая нам года

Это в детстве все мечтали
Поскорей чтоб взрослым стали
Дни ползли как черепахи
И улиткой шли года

Мы на цыпочки вставали
Когда рост нам замеряли
А Родители смеялись
"Вот как вырос!" говоря

"Не спеши", нам говорили
"Всё придёт" и правы были
И теперь мы понимаем
Что спешили зря тогда

Я с годами тоже понял
Что нельзя рубить под корень
То, что может дать росточек
Ну хоть капельку добра..

И прощать нам в жизни надо
Чтоб потом увидеть радость
На лице того, кто понял
Что ошибся и не прав

Все ошибки из-за спешки
И плевать мне на усмешки
На ходу, решившись спешно
Спрыгнул, всё начав с нуля

И теперь смотрю как мчится
Этой Жизни Колесница
Я иду спокойным шагом
Вдоль по Жизни не спеша..!
Евгений Титов(Сурский) 16.02.2019г.