14. 336 Прописные истины

Василий Марценюк
Не докажешь ты никак
Дураку, что он дурак.
     *  *  *
Если рядом демагог,
Не вступай с ним в диалог.
     *  *  *
Чтоб кого-то убедить,
Убежденным надо быть.
     *  *  *
Ведь ум без знаний, все же лучше,
Чем: Нет ума, а знаний куча.
     *  *  *
Чрезмерное оправдание,
Это, почти что  признание.
     *  *  *