В осеннем парке

Марина Юрченко Виноградова
Вот и лето отманило –
в прошлом жар за тридцать семь...
Чтобы осень осенила,
мне нужна прохлады сень.

Столько в пламенной запарке
лета в Лету утекло...
А в осеннем старом парке
И покойно, и тепло.

Я бросаю взгляд в аллею,
напевая нежный вальс.
Ни о чём я не жалею,
даже думая о Вас...

Пролетит, как птица, осень,
и накроет мир зима...
Я ещё скучаю очень,
я схожу по Вам с ума...

Но не будем торопиться,
возвышая наш тандем.
Лето – времечко влюбиться,
чтоб опомниться затем...

Ты меня мудрее, осень,
научи меня, как быть:
блажь рисковую забросить
иль решиться долюбить?