Без даты

Фёдор Марун
Памятник без даты
Забронзовел.
Полюби солдата.
Он не успел.
Был на кресте.
Долго висел.
Отпустите!

Мы так захотели.
Мы поклялись:
По прямой до цели,
Избегая реприз.
Разбивая окно
Вылетаем на бис.
Осторожно!

Мы падаем вниз.

Я кузнечный молот,
Ты саксофон.
У тебя здесь соло.
Город будет сожжён.
Будет взят без потерь.
Только раненных стон
"Помогите!".

Ты струна из стали,
Я гитарист.
Мы не оторвались,
Мы не вырвались из.
Координаты не те.
Плохо слышит радист.
Повторите!

Мы падаем вниз.