Урок любви

Александр Астахов
               
Как  будто вновь сажусь за парту,
Урок  любви мне свеж и юн,
И в светлый день 8 марта
Ловлю  восторг сердечных струн.
 
О, женщины! – богини страсти,
В чем ваш секрет?: в безумстве чувств,
В глазах, искрящихся от счастья,
Иль в воплощении искусств…

Пред вами меркнут все красоты,
Очарованью нет конца,
И покорять любви  высоты,
Зовут и старца и юнца.

Когда б ни стало вас на свете,
Мир помрачился бы…,  исчез,
Не родились в природе дети,
И  не осталось  бы чудес.!

Но, видя образы  девичьи,
Есть чем возрадоваться нам,
Скажу, отбросив все приличья:
Хочу любить прекрасных дам!