Зима пришла

Александр Тихомиров 9
Забрела зима в деревню,
Инеем сады покрыла;
С наступлением морозов
Как бетон земля застыла

Травяной покров пожухлый
Стал и ломким и хрустящим,
Под холодным лунным светом
Огоньком сверкал блестящим

Днём же яблоки на ветках,
Те, что до зимы висели,
Став прозрачными снаружи,
Все насквозь заледенели

Грозди мёрзлые рябины
Обклевала птичья стая,
И не задержавшись долго,
Улетела вдаль пархая

В лужах поселились льдины,
Словно крышкой покрывая -
В них несложно провалиться
На поверхность наступая

Дым над крышами избушек
Укреплял в душе надежду,
Что тепло под кровом будет,
Будет там уют как прежде

Ветер взялся ниоткуда,
С ним примчались облака -
Вскоре закружилась вьюга
И легли вокруг снега

Замела зима деревню,
Погрузив природу в сны -
Ей пора передохнуть под снегом
И придётся ждать весны