Тюрьма

Александров Ник
Мы клетки для наших осужденных душ-
Живые мобильные тюрьмы,
«Костюмы» для разного рода услуг,
И кельи для долгих раздумий.
Они в нас приходят из разных миров
Влачить здесь своё наказание,
А наша задача – дать доступа код
К их бдениям и созерцаньям.
И мы опекаем их, вводим в курс дел,
Знакомим с убогой коморкой
Мы транспортный парк, деловой кабинет
Мы ловкость, умение, сноровка.
Адаптер, ко всем иномерным гостям
Их оптика и микрофоны.
По меркам планеты мы vip-тюрьма,
Со стадии  эмбриона.
Но есть ложка дёгтя на мёда ведро-
Система контроля и цербер,
Товарищ начальник, надсмотрщик – мозг
И власть его здесь беспредельна.
Он непредсказуем и непостижим,
И души его избегают,
Ведь его животный материализм
Наличие душ отрицает...

Кто понял - за что он здесь – светит для всех,
Отсидку свою сокращая,
Другие воюют здесь тысячи лет,
И зона им – хаза родная.
Но есть и такие, где вместо души
Зияют бездонные дыры,
Они подселяются к тем, кто вопит,
Что божий суд - несправедливый.
И тянут с глупцов всю энергию звёзд,
Собой «пиджачок» заполняя.
И бродит духовных бомжей легион,
Живых пустотой заражая.