Ведьмино зелье

Светлана Архипова 3
За тобой легион таких же, как ты, рабов, я смотрю в твою душу - вижу в ней сад теней. Ты пришёл просить мор и глад для своих врагов, но пришёл к врагу и у вражьих стоишь  дверей. Ты принёс монеты золота, что не счесть, твоё войско грозно хмурится и бренчит все мечами/саблями/тем, у кого что есть, чтоб у ведьмы зелье страшное получить. Обещаешь королевскую благодать, говоришь, что только так избегу костра, но не знаешь, что, отправившись воевать, не дожить тебе до завтрашнего утра. Над свечою чёрной буду я колдовать, и порукой станет мне колдовская честь. Принимай же то, что ты страстно посмел желать - все людские беды в ведьмином зелье есть.

Вот тебе твой мор и впридачу к нему - твой глад. Ты, уйдя в поход, не вернёшься уже назад.