Беспечный март

Галина Белова 2
Кружевные кроны сосен
Тянут к солнышку иголки,
В ожиданьи скорых вёсен
Ловят солнышка осколки.

Тает снег, корой согретый,
Ямка ровная по кругу.
Март беспечный и отпетый
Ищет новую подругу.

Зиму бросит на неделю,
Счастьем нежится с весной,
Дарит хор из свиристелей,
А потом опять с зимой…
                05.03.2019