МОЙ УРАЛ

Лариса Шешукова
Мне посчастливилось родиться на Урале,
Немного жаль, что я не пейзажист.
Писать холсты я научусь уже едва ли,
Здесь по особому кружИт осенний лист..
Здесь в нивах спелых юная Мерцана
Резвится с первым солнечным лучом,
Из гор Рипейских древняя охрана
Заведует таинственным ключом.

Я б на своих полотнах оживила
Героев песен птицы Гамаюн,
Как дарит к жизни страсть неистовый Ярило,
А над стихией властвует Перун.
Порядок стережёт в подземном царстве
Хозяйка статная, с лентою в косе,
Легенды ходят о её богатстве -
Сапфирах, яшме, изумрудах, бирюзе.
Кому-то она дверцу приоткроет,
Поможет камень и руду добыть,
Ну а, кого-то черной меткою покроет,
Кто не желал её законов чтить.

Как изумительны уральские озера,
Леса, туманы, снегопады и дожди,
И, верно было сказано Бажовым -
Есть все своё, а чего нет -
                пока что, не нашли.


6.03.19.