Кажется?

Агата Бахрушина
Или кажется мне, или почки уже набухли
Над сугробами у магазинчика «Семена»?
Скоро солнце сыграет в свой мартовский бубен,
И коты учёные соберутся на семинар.

Очень скоро букеты цветов ядовито-жёлтых
Расцветут в руках у отчаянных маргарит.
И рассадную зелень опять повезут в кошёлках
Наши дачные бабушки, встающие до зари.

На субботники выйдут юные ленины с брёвнами
Не в глазах, конечно же, не в глазах.
И апрель примчится, слегка зарёванный,
И поедет на лодке зайчат выручать дед Мазай.

Первый блин весны будет комом, второй чуть лучше,
Сковородка солнца разогреется докрасна.
Видишь, почки набухли? И слышится скрип уключин
Над разлившейся лужей у магазинчика «Семена».