Пустоши в мыслях

Даниил Ахматов
Что ты будешь делать,
Если потеряешь себя
В обломках прошлых лет?
Кому ты будешь верить,
Тому, кто тебя поломал
Или дал в твоей жизни свет?

Я спрячу от глаз свою пустоту,
Чтобы ты не задала мне вопросы
По поводу моей грусти на гримасе.
Я в порошок эти чувства сотру,
И никто меня больше не спросит:
"Почему ты лишился былой страсти?"

Я исписался за эти годы,
Тратя попусту слова и чувства
В угоду тех, кого так любил.
Я уронил камни в эти воды,
Где раньше была пустыня и было пусто
И камень остался у меня внутри.

Я вырву пустошь в сердце,
Топча ее о землю,
Порождая клубы пыли.
Я лишу себя мыслей о творческой смерти,
Поскольку отныне я в себя верю,
И перестану писать, когда тело остынет.