Прости, что губы пахнут табаком

Сергей Забегаев
Прости, что губы пахнут табаком,
А пальцы раздевают, но не греют.
Ты оставляешь много на потом
А я всё только сразу и умею.

Я говорить могу за нас двоих,
Но не смогу стоять и не касаться.
Ты шепчешь, что я лучше всех других
Но я, как ты умею притворяться.

Твой томный взгляд – финальный приговор.
Хочу тебя. Жаль в губы не целуешь.
И пусть на окнах мало темных штор,
Ты этим больше только разволнуешь.

Опять окажешься и близко и родной
На эту ночь, а завтра будет завтра.
Я душу бы… останься ты такой.
Да только это всё окажется неправда…


Луна застынет, осветив тебя,
Уснувшую устало на плече.
(Курить хотел до самого утра,
А сигареты с зажигалкой на столе)

Прости, что рано утром разбужу
Из турки кофе вместо «чаевых»
Уйдёшь… И сколько я не заплачу,
А твои губы не дотронутся моих.

© ССтих / О6.О3.19