Печальный итог

Михаил Шляпников
Я пошёл за тобой на край света,
Я думал, ты любишь меня;
Но чужим теплом ты согрета,
Чужою любовью пьяна!

Мне больно смотреть на всё это,
Я молча отправлюсь назад.
Зачем же пошёл на край света?
Не стоил итог тех преград!