Затягивай песню, дружище!

Дмитрий Радченко
Затягивай песню, дружище, за жизнь,
Безмерной тоски смахни след, чтоб пропала,
Среди безразличия, грубости, лжи
Чтоб радости гимном она зазвучала!

Чтоб снова, наполнив свои паруса,
Корабль судьбы мчался к новой надежде,
Чтоб вера, как ветер попутный была,
И чтоб в унисон вы звучали, как прежде!

Затягивай песню, дружище, давай,
Когда вокруг всё превращается в хаос,
И счастье помашет рукою: «бывай!»,
И кажется то, что сил не осталось…

И пусть всюду слышится дьявольский вой,
И в жизни совсем не находится смысла-
Затягивай песню, дружище, и пой!
Друзья подпоют- и с песней мы выстоим!

06.03.2019