Ёжик в тумане -2

Захвлад
Ёжик шёл по лесу тихо,
Потому что ночь была.
Он боялся встретить” Лихо”,
Рядом где то ,лошадь шла.

Он её почти не видел,
Потому что был туман,
Может кто её обидел,
Шла  Лошадка по холмам.

Ёж поближе к ней спустился,
-Что здесь делаешь, спросил,
Чудный сон сейчас приснился
Её голос говорил.

Будто я лечу на небо,
Меня крылья вверх несут,
Там никто из наших не был,
Чтобы к звёздам заглянуть.

Я со звёздами  летала,
Весь светился небосвод,
Я впервые увидала,
Звёзд прекрасный хоровод.

А потом я вдруг, проснулась,
Всё в тумане, в тишине.
Слышу голос - обернулась,
Что то говоришь ты мне.

Кстати, что ты здесь гуляешь,
И куда свой держишь путь,
И о чём скажи мечтаешь,
Сможешь нА небо взглянуть?

Мне взглянуть на небо тяжко,
Я смотрю - вперёд и вниз.
А во  сне была , как в сказке,
Видеть звёзды - не каприз.

Хочу море звёзд увидеть,
Насладиться красотой...
Если хочешь звёзды видеть,
Пойдём к озеру со мной.
 Лошадь, Ёжик рядом  шли,
Их туман лишь разделял,
Через час Они пришли
Там сюрприз их ожидал.

Ёж сказал - смотри на воду,
Ты увидишь море звёзд,
Что плывут по небосводу,
То не сказка, а всерьёз.
               
И туман, тот опустился,
Небо синим стало вдруг,
Месяц яркий закружился,
Замыкая звёздный круг.

Лошадь на воду глядела,
Стала звёздочки считать
 Я мой друг , всегда хотела,
Сколько звёзд на небе знать.

И хоть небо я не вижу,
Ты помог увидеть их,
Звёзды стали мне поближе,
Много малых и больших.

Ёжик, а тебе спасибо,
Что мне чудо показал.
Здесь на озере красиво,
И туман уже  пропал.