чемодан

Гео Чудской
ты всех завсегдатай вокзалов,
курортных и зэковских зон
теперь, как подбитая птица,
лежишь, обнимая газон...

а был же когда-то в фаворе,
чернее чем пояса дан
колымского края столица,
наклеил ярлык Магадан

хозяин, давно на погосте,
сейчас я тебя подниму
проведаем бренные кости,
зайдём на могилку к нему

здесь жизни итоги, рифмования слоги
подводит под ними черту эпилог,
всё кануло в Лету
раскроет газету
и кто-то прочтёт в ней и наш некролог...

2009