Куда ведёт дорога

Александр Петербургский
Куда ведёт дорога я не знаю,
И не подскажет этого никто.
То в святости, то по грехам ступаю,
Уж видно Богом так предрешено.

На плечи ляжет рваная котомка,
Штиблеты поистрёпаны давно.
Хранит у сердца Господа, тесёмка,
И прячет крестик старое сукно.

В позёмку запахнув рубищем душу,
Чтоб не студили стылые ветра.
Бредём в года и в холода и в стужу,
Туда, куда звала мечтой звезда.

Дойдём ли? Бог на это не ответит,
Взирая беспристрастно с высоты.
Быть может он перстом тебя приметит,
А может тленом сгинешь как листы.

Куда ведут пути ни кто не знает,
Но сколько б, испытаний не познал.
Пускай твой шаг последний освещает,
Звездою о которой ты мечтал.
i