А мне любовь по барабану!

Хрентефря
А мне любовь по барабану,
Я вольный пахарь и стрелок,
И ненавижу постоянность
Одних и тех же рук и ног!

Пока в груди не отгорели
Призывы глаз влюблённых дам,
Я буду вечным менестрелем,
Рога строгающим мужьям!

В кармане шиш, во рту похмелье,
Слова изысканно просты,
Живу я с благородной целью
Тянуть прекрасное в кусты.

В покои вход певцу заказан,
Там голоса звучат не так
И застревает в горле фраза,
Словно супружеский кулак.

А мне кулак по барабану,
По бубну дружеский пинок!
Зачем быть жертвенным бараном,
Когда повсюду столько ног?

По струнам ласковой рукою
И рассыпай слова пшеном,
И все молодки за тобою
Сигают прямо за окно!

Всех невозможно обеспечить
И выбирается одна,
С ней провести приятно вечер
Вдали от дома и окна.

Нахохлен муж, усы как стрелы,
Ладонь ложится на эфес,
Но вряд ли, герр, на менестреле
Вам сделать хоть один надрез!

Я далеко, я по Тиролю
Иду и тренькаю струной,
И вас поздравить соизволю
С такой прекрасною женой!
«»»»»»»»»