Марте

Барбара Вэйн
Так жаль что не успела сделать,
К чему лениво ползла я.
Потерено, потратив время,
Теряет части вся семья.

Я не успела попрощаться,
Была холодной и скупой.
И в памяти начнёт теряться,
То важное, что шло с тобой.

Я не успела видеть глазки
Её, что где-то в темноте...
Не подарила Марте ласки,
Запутавшись в дней суете.

Я не успела. Я жалею.
Прости меня, себя корю.
Я тоже в грязи скоро стлею.
Я там когда-нибудь умру.

Прости меня, что не помыла.
Я так хотела много раз.
Но руки не дошли до "мыла".
Я плачу. Просто дождь из глаз.

Я щёткой мыть тебя хотела,
Из шланга поливать струей,
Но жизнь так быстро пролетела,
А я не виделась с тобой.

Давно не гладила за ушком
И не чесала грязный бок...
Как можно быть такой простушкой?
И как мне было невдомёк?

Как так? Я не могу поверить.
Я не успела рядом быть.
Собачий взгляд твой был добрее
Всех. И ты хотела жить.

Мы бегали в сугробах снежных,
Боялись, гладили тебя,
Но время было неизбежным,
Ты была другом для меня.

Прости. Ведь я прошу прощенья.
Я ошибалась в счёте дней.
Я посвящаю ей стихотворенье,
А вы ещё раз вспомните о ней.

22 января 2019