Ностальгия

Миха Щербаков
  Черно-белые портреты,
Известь стен в доме украсят!
Две стены и пол , втроем,            
В толстые ковры тепло одеты!
И мы в том обьеме счастья!
  А под потолком в углу,
Часы, с длинными цепями,
Крикнут четко нам - куку!!!!!
Когда стрелки им прикажут,острыми концами!!
  У входной двери на полке!
Телефон молчит, не звонит!
Нас решил не беспокоить-
Дремлет в мрачном закоулке!
  Поперек окна веревка,
На пустом балконе,
Заставляет ее прыгать,
Ветер, что раздетых тополей,
Ветки к горизонту клонит!
Я и ты с тобой вдвоем,
Пляшем в замкнутом обьеме!!!
  На столе, пустых две рюмки
И вина  полна чекушка!!!!
Тени шустрые на стенах!!!
Им упасть бы на диван,
Что их ждет вдвоем с подушкой!
  Белоснежная салфетка,
Два флакона на комоде:               
Духи Красная Москва, Шипр одеколон, что в моде!
Магнитола на салфетке-
Знаменитой фирмы "Сони",
Не спеша лениво стонет!
Звуки удержите,потолок, полы и стены!
Души наши и тела чрез уши,
Децибелами своими пусть побеспокоит!!!
  Платье мини в тот момент,
На тебе одето!
В центре мы вдали от стен,
Грубой страстью взоры наши обнимают силуэты!
Страсть чиста и откровенна,
Пока без штрихов измен!
  Кровь забегала по венам!!!-
Руки гладят взглядов путь!
Мы все ближе постепенно,
Вот груди коснулась грудь!!!
  Бус покажет ожерелье,         
Это  платье с декольте,
Красивей их не бывает - уж поверь мне!
И размером они те и формой тоже,
А цвет у них янтарной акварели!
  Фиксой желтого металла,
Заморгает угол губ!
В танце твист мы замолчали,
Лишь стучит о мой лоб чуб!!!
  Брюки клеш колени душат!!
Покрывает тело влага!!
"Сони"!!! - Нас заставит песни слушать!!!
Под них твист плясать "стилягам"!!!
  Все увидит и запомнит-
Мебель с тремя зеркалами!
Глаз своих она не жмурит,
А  следить будет за нами!
  В зеркалах увижу нас!
В танце прыгаем крутом!
Толи твист, а может джаз?!
В перерывах вино пьем!
Что будет с нами потом!?
  В "Сони" громкость до отказа-
Крутанул!!!
Ты и я ему прикажем,
Чтоб кричал,а не уснул!
  "Сони" ж огрызнется нам-
Танго танец выжмет из немой кассеты-
Волю даст нашим рукам,губам!
Твист и джаз оставит в прошлом где-то!

  Много лет прошло с тех пор!!!
      Вспомнил!
 Белой скатерти узор,
Магнитола давит днищем!
Трех зеркал молчащий  взор!
И в их стекле мы счастья отраженье ищем!!!

М.В.Щ.  8.03.19г.  Ночь