Вечер

Елена Бычкова
Во дворе утихла ссора,
В окнах свет давно погас,
Через тоненькие шторы
Полнолунья смотрит глаз.

Где-то встречи, расставанья,
Торопливый шум шагов
Опоздавших на свиданье,
Перекличка поездов.

Повзрослевшая девчонка
Где-то спорит с пацаном –
Помирились, и ребёнка
Уложили спать вдвоём.

Одинокая старушка
Что-то шепчет до утра,
И не смятая подушка
Ночь проводит со двора.

Посмотрела на часы я –
Поздновато спать ложусь.
Помогите же, святые,
Я за всех теперь молюсь!