Женщине

Константин Гулия
Спасибо тебе за жизнь, что значит
Более, чем существование!
Спасибо за то, что не жил иначе,
А так, как велит призвание -
Быть очень добрым, быть злым, как демон,
Всё только во благо истины.
Я тот, кто стучит зазря по стенам -
Уж стенами землю выстелил...
Прости и спасибо за то, что сумела
Ты запечатлеться в вечности,
За то, что так дерзко, рьяно, смело
Боролась с моей беспечностью.
Тебе моё сердце навек за это
Судьбою и мной завещаны.
За смысл, за стимул, за лучик света
Спасибо, любимая Женщина!