Герань

Татьяна Уляшева
 Герань стояла на окне.
Она мечтала о весне!
А за окном, увы, пока
Пурги февральской свист!
День короток и солнца нет
И слишком рано меркнет свет
На тощем,чахлом стебельке
Едва держался лист!
Она жила лишь первый год!
А время медленно идет
Но память предков говорит-
Держись! Весна придет!
А с ней придет простор и свет
И теплый от земли привет!
Крепись! Терпи! Не унывай!
Дождется тот кто ждет!

     08.02.18г.