Старый пакетбот

Александр Феоктистов
Давай почищу яблоко тебе?
Поставлю чай, согрею, руки…
Удача соглашенным по судьбе…
Давай излечим ненужны муки…

А мне пора готовить пакетбот…
В юга идти, нести им почту…
Тепло там, чудно без забот…
Поют цикады, дивны ночи…

Ну, все уснула? Дай укрыть
твои свернувшиеся плечи…
Обиды, горечи забудь…
Уже же утро, а не вечер…

На улице темно, аж жуть,
И воздух влажный целует губы
Прошу тебя: Ты боль свою забудь…
И не гадай, что любит иль не любит…

В душе моей осенняя тоска…
И рвутся паруса, ломая реи…
И я иду по вязким по пескам…
И сердце от тоски немеет..

Всплывает солнышко.. встает
Попутный ветер, синевеют дали…
Отдать швартовы, старый пакетбот..
Уходит в горизонт, чтоб в нем растаять…