Разрешите вас поздравить!

Андрей Блоха
Разрешите вас поздравить!
(Блин. Выходит как-то нудно.
 Если уж кого-то славить,
 Это ж надо безрассудно)

(Включим борзость.) Поздравляю!
(Нет, опять не офигенно.
 В общем - борзость выключаю.
 Говорю проникновенно.)

Дорогие наши дамы!
(Вот! Зачем же дорогие?
 Жгу как выхлоп из программы
 Ну и где же вы, стихии?)

С этим праздником весенним!
(Обезличил. Сделал точкой.
 Будто их совсем не ценим.
 Ну и хрен с ней - с первой строчкой.

Как вы яхту назовете,
Так потом про вас узнают...)
Может пить уже начнете?
Нет? И так не поступают?

Вот за это обожаем!
Вы ж раскиснуть не даете.
Вот себя и собираем.
Блин. Вы что так рано пьете?

А тогда мы просто скажем
Вы как звезды и светила.
Что за шняга если б даже
Небо вечно черным было.

Наши души наполняя
То тревогой, то покоем
Вы горите, убеждая в том,
Что мы чего-то стоим.

Что когда калеча плечи,
Мы несем любви вериги
От отчаяния лечат
Ваши взгляды, а не книги.

Может это сложно, тонко
Но без вас на этом свете
Ни мужчины, ни ребенка
Не нашлось бы, уж поверьте...

(Загрузился. Да, конкретно.)
В общем - с праздником, короче...
Да, весна. Ну да, заметно.
Я вам рад. Конечно. Очень.