Сам по себе

Ростовцев Юрий
 
                Не для себя, и не кому-нибудь
                Кота бомжа порой приносят в дом.
                Не так легко пришельца обмануть
                Он не юлит от радости хвостом.

                Обнюхав всё, чем полнится ваш быт,
                Начнёт внедрять свой вариант житья
                «Сам по себе, ну а потом уж вы».
                «Свободным был - таким останусь я».