Она как будто меняет кожу... Весна

Таня Зачёсова
Она как будто меняет кожу,
Снимая снега и льда коросту,
Она и впрямь на змею похожа,
Ей в это время совсем непросто.

Она стекает ручьями в лужи,
Из грязной корки рождаясь снова,
Ей ежегодно процесс тот нужен —
Необходимость сорвать оковы.

Пусть отвратительна, некрасива,
Хоть свежий ветер трубит иначе:
«Она прекрасна, сильна, игрива,
Она от счастья всегда так плачет...»

Пройдя болезненность невозврата,
И обретя снова цвет и краски —
Явит свой облик невероятный,
Представ восторженной дивной Сказкой.