О женщине

Яна Розова
Есть в женщине великое начало,
В какой бы не была она дали,
Любовь от матери с рождения впитала,
А суть любви - от матушки Земли.
В гармонии с божественной природой
Умеет слушать звёзды и луну.
Порой мужчины жертвуют свободой,
Желая быть у женских глаз в плену.
Есть женщины, которым всё подвластно,
Они как пламя страстного огня,
Взмывают вверх, срываясь-не напрасно,
Любовь свою,  лелея и храня!
Напориста, стремительна, иль кротка,
Сестра, подруга, дочка ли,  жена-
То хитрая лиса или кокетка,
То тихая - спокойна и скромна.
Любите женщин, нежьте,  берегите!
Без женщин жизнь пуста, бледна, скудна!
Сегодня в гневе - лучше уступите,
Она вернет стократ потом  сполна!
В ней шум берёз и стать от гор высоких,
В ней щедрость моря, запах нежных роз,
В ней чистота озёр и рек глубоких,
И видит Бог,  она – Апофеоз!

Всех женщин с праздником 8 марта!