Весной

Ирина Толстых 3
Вы слышите? …Весна идёт!
Пускай не быстро, тихими шагами.
На реках уже тает лёд
И лужицы уже блистают под ногами.
А снег?... Уже не белый, серый.
Спешит скорей с землёй сравняться.
Лежит под коркой леденелой,
Но хочется уже цветами любоваться!
Ну, а зима? … Всё злится…
Не хочет восвояси уходить.
Ну, разве не капризная девица!
Что стоит ей дорогу уступить?
А мы? … Бежим всё оголтело,
В  душе своей весны  желая,
И ломит от истомы тело-
Не марта хочется, а мая…