Влияет на сознание серьёзно...

Вячеслав Знакомый
Влияет на сознание серьёзно
Прочтенье сочинений Мураками
И, потому, ночное небо звёздно,
Что многое там сделано не нами.
Но Ты же можешь таинство продумать
Иль посещать любимого ночами,
Без лишнего какого-то там шума -
Ну, как писал про это Мураками.
Глаза закрой, сознание задействуй,
Немного напряги воспоминания,
Включи своё немного чародейство -
И вот уже отключено внимание.
Ты только там. Куда там Мураками?!
Ему бы только с праведным упорством
Командовать седыми стариками,
С большим талантом и лихим проворством.
То Твой лишь сон и Ты хозяйка нОчи!
Вольна Ты править чувствами своими.
Ты можешь прочитать и между строчек,
Что быть должнО с влюблёнными двоими.
Ты пользуешься тайной наслаждения,
Повелеваешь просто силой мысли,
Отбросила Ты прочь произведение,
Где строчки понимающе зависли;
Теперь лишь Ты заведуешь сознанием
И лишь с Тобой в ночИ он зажигает.
Тобой забытый томик Мураками
Уж больше ни на что не повлияет...