И где-то за окном метель стихала Март

Любовь Сушко
№№№№№№№№

И где-то за окном  метель стихала,
И дева тихо пела на заре
О чем-то дальнем, разобрав начало
Той песни, я смотрела – догорела
Заря до срока, и весна металась
По снегу, исчезая в той дали,
И лишь звезда  последняя осталась
Предвестьем света, неги и любви…

Но что там впереди?  Мороз по коже,
Какие-то  намеки  на покой.
И тот, кто в  жизни был всего дороже,
В метели затеряется с другой.
Ну  ничего, я просто их оставлю.
И растворяясь в песне до поры,
Смотрю на фотографии красавиц
И на приемы их тупой игры.

Смокают звуки музыки внезапной,
И тишина, как глухота  пришла,
Весна с каким-то яростным азартом
Захватит  вдруг и  души  и тела.
И прошлогодний снег незримо тает,
И остается в пропасти людской
Мираж созвездий, пустота красавиц,
И зимний забывается  покой.