Предвесенние записи

Валентин Ирхин
Третий день как из дома не выйдешь,
прогулка – в соседнюю комнату,
где градусник сильно ниже,
поскольку ветер с востока
*
чтобы выйти из плена
тем кто утром заснул
осторожное бремя
я беру на блесну
упирая на веру
через краткое время
приглашаю весну
*
Будут вихри и солнце,
Под окошком скворцы зазвучат,
И тогда все начнется,
Если оно не позволит молчать.