Свет любви

Людмила Панкова 3
Я знала о грядущей нашей встрече -
Когда-нибудь... меж звезд... среди зимы...
Ассоль и Грэй; Данте и Беатриче -
   Ведь это были мы? Скажи, ведь это - мы?

А та любовь, что в мир потусторонний
На крыльях памяти в сказаниях донеслась:
Руслан, Людмила; Петр и Феврония -
Ведь это все - о нас!
    Ведь это все - о нас...

Не знаем мы, что с нами будет завтра,
Не ведаем, что суждено судьбой...
Елена и Парис; Антоний, Клеопатра -
   Наверное, это были мы с тобой!

Нам неизвестно, для чего и как
Нам суждено принять Любви Причастие;
Роксана, Сирано де Бержерак -
   Быть может, в следующей жизни будет счастье?

Но, как ни горестно нам признаваться в этом -
Не верим мы порой в свои мечты...
Петрарка, Лаура; Ромео и Джульетта -
   Возможно, это были я и ты?

Сквозь тьму и мрак пробьется непременно
Любви взаимной негасимый свет!
Князь Игорь, Ярославна; Айвенго и Ровена -
   Быть может, это мы - за гранью лет?

Сквозь тьму веков огонь любви великой
Зовет, как путеводная звезда...
Снегурочка и Лель; Орфей и Эвридика -
   Даже смерть бессильна иногда!

Что для любви года и расстояния? -
Наводит Время сквозь века мосты...
Вновь будет встреча после расставания,
И снова будем вместе - я и ты!